В Роспотребнадзоре рассказали, как будут учиться школьники в новом учебном году

В новом учебном году школьники, скорее всего, смогут посещать уроки, но при этом почти не будут покидать классы. Им придется посещать столовую по графику и каждый день измерять температуру.

В ведомстве отметили, что разработанные в 2020 году рекомендации доказали свою эффективность. Благодаря этим правилам дети смогли учиться в очном режиме.

“В связи с этим указанные меры могут быть применены и в новом учебном году”, — пояснили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Рекомендации предусматривают минимизацию контактов учеников внутри школы. За каждым классом закрепляется постоянный кабинет для уроков, детализируется график посещения столовой. 

На дополнительных занятиях учителям будет запрещено формировать группы из учеников разных классов.

Если у учащегося замечены признаки ОРВИ, его следует немедленно изолировать. Также в Роспотребнадзоре рекомендовали сократить число учеников в одном классе.

Вместе с тем у школы остается право принять решение о переводе части учащихся на дистанционное обучение, если в классе или во всей школе введен карантин, а также если выявлен сотрудник или ученик с COVID-19.

Добавить комментарий